注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪,生活得给予;爱,人生的真谛。

品味生活,关爱他人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博简介:本博即是一个关于女性健康知识与生活修身方面的经验杂谈,也是一个为帮助网友分享一些生活常识,以及女性保养方面的互动平台!我们每天都有新的女性生活常识分享,望朋友们常来哦!

网易考拉推荐

女人若没人爱多可悲 —沐卉名果记  

2012-09-24 08:24:59|  分类: ●→女人杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       很多的时候,读过一本的书,往往会联想到一首歌。合上这本《我和王小菊》,萦绕在我耳畔的是林忆莲的那首《不必在乎我是谁》。其实,我一直都不知道这首歌的名字,只是那句“女人若没人爱多可悲”的歌词深深地印在我的脑海里。查找了一下,才发现这首的歌的歌词很棒,简直就是为这本书写的。
  
  我觉得有点累
  我想我缺少安慰
  我的生活如此乏味
  生命象花一样枯萎
  我整夜不能睡
  可能是因为烟和咖啡
  如果是因为没有人陪
  我愿意敞开心扉
  几次真的想让自己醉
  让自己远离那许多恩怨是非
  让隐藏已久的渴望随风飞
  噢忘了我是谁
  女人若没人爱多可悲
  就算是有人听我的歌会流泪
  我还是真的期待有人追
  何必在乎我是谁
  我想你说的对
  寂寞使人憔悴
  是寂寞使人心碎
  恋爱中的女人才美
  我想我做的对
  我想我不会后悔
  不管春风怎样吹
  让我先好好爱一回
  
  满纸“荒唐”言,一把辛酸泪——用这句话来形容这本书再恰当不过了。一本用拟陈述写就的“御姐快意人生的雷人小说”。如述,那些看起来很荒唐的描写和叙述真的有点雷,让人始料不及的是,雷过之后有点湿——心里湿湿的,眼里也湿湿的。
  
  爱了,做了;拼了,搞了;却不幸福,也不快乐。如此不计后果的折腾与瞎搞并没有产生真正的快乐,那么,女人的快乐究竟该从何处而来?是来自男人还来自女人本身?——在作者貌似轻松诙谐的书写挥洒之下,我看到的是这样一个疑问。
  
  我在想,可不可以把恋爱比喻成为做菜呢?!就做菜而言,并不是把所有的主料都准备好并全部用上就能做到美味可口的,那些因人而已、各具风味的辅料和调味品往往起到了画龙点睛的效果,不仅如此,炊具的选择、火候的掌控都起到了重要的作用。所以说,恋爱也应该一样吧,忍耐与煎熬就如同火候的掌控一般,无形中起到了至关重要的作用。像主人公那种“快餐”般的恋爱,逞一时的“口舌之快”,注定是没有营养的。
        
  社会很复杂,人性也还复杂。主流之外,勇敢地把社会和人性的另一层面呈现给读者,应该是作者写书的最重要意义吧。从这个意义上来说,我愿意多给一星,鼓励作者的直白披露,尽管缺少一些深刻的剖析。
                                                                   女人若没人爱多可悲
      若做完美女人,让我们从这里开始吧!—《
沐卉名果记

女人若没人爱多可悲 —沐卉名果记 - 和曾经说分手 - 做完美女人,从这里开始!

 
  评论这张
 
阅读(452)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018