注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪,生活得给予;爱,人生的真谛。

品味生活,关爱他人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博简介:本博即是一个关于女性健康知识与生活修身方面的经验杂谈,也是一个为帮助网友分享一些生活常识,以及女性保养方面的互动平台!我们每天都有新的女性生活常识分享,望朋友们常来哦!

网易考拉推荐

原来你不在这里  

2012-04-23 17:19:28|  分类: ●→心灵感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  天亮了
  
  白日缩短了
  
  屋顶天色转凉了
  
  黄昏了
  
  于是
  
  我想你了…
  
  看着QQ分组中特意为你留的那组由(1/1)变成(0/1)再到现在的(0/0)。我想我是该放弃了。
  
  从头到尾都是我一个人的故事,你的出现少得可怜,屈指可数。在心里设计了无数个关于你和我的故事,过程无论怎么甜美,结局却总是不知道该怎样才好。没有开始的故事注定没有结局。
  
  是什么时候开始想要见你的呢?是从什么时候开始记住你说的每一句话呢?是从什么时候开始承认喜欢你的呢?
  
  毕业临走,你来帮我填志愿,聊了很久,很开心。你有没有看到平时乖乖学生背后的一点点叛逆呢?你有没有感觉到我的不舍呢?你说你明白我眼里的意思,很惊讶,很伤感,你真的明白吗?苦笑,或许你不明白更好!
  
  原本开朗的我在初中三年真的改变很多,你知道吗?变得不自信了,变得自卑了,变得不爱讲话了,只是还是暗暗下决心,努力在你面前表现得出最好的一面,这些你不知道吧。在心得本上表面写了很多与你无关的故事,其实好多都是故意的,是想引起你的注意,上课故意不听讲,却在考试的时候那你想要的分数。这些都是因为你,你不知道吧。
  
  我承认自己是个不太会变通的人,喜欢就是喜欢,讨厌就是讨厌,生气就是生气。高一被老同学拉着给你打电话,电话那头你的声音很好听,却又遥远的距离感。刚要给你诉苦,你一句“何必呢”说得我哑了口。眼泪在眼眶里打转,再也没有勇气讲下去,匆匆挂了电话。不知道你那句“何必呢”是什么意思,还是我曲解了你的意思,至此是不敢再给你打电话了。因为你的一句话彻底摧毁了我努力维护那份的喜欢你的尊严。是的,我生气了,我失望了,我难过了,可是你不知道吧,你一定不会在乎吧。
  
  可是,喜欢一个人真的可以卑微到尘埃里去,还是尽量从他们口中了解你的情况,知道你不再教语文了,知道你去考公务员了,你一直那么优秀,你一直那么积极向上,只是我们的距离是不是越来越远了呢?
  
  还是会忍不住给你发短信,给你打电话,努力隐藏自己喜欢你的心。节日、生日因为可以找一个给你发短信打电话的理由而兴奋。只是接到短信电话那头的你犹如我一样高兴吗,还是在清理短信的时候将她也一并删除,没有一点手软?短信字里行间慢慢的思念,你有读出来吗?肯定没有吧,我隐藏的很好哩!
  
  终于到呢感到高中毕业,终于可以去看你,终于可以再见到你。还是一如既往的想要在你面前表现的很好,在你面前最多的还是沉默。能够见到你已经很高兴了有些话还是不说的好。
  
  你微微比以前胖了,你还是谈笑风生,很会照顾每一个人不会冷落哪一个。在ktv,喧闹的人声中你问我高三过得怎么样?我差一点就哭了,好想跟你说,我高三真的很苦,真的很累,自己差点就坚持不下去了。顿了顿,挤出一个小练来对你说:“没什么,都过去了。”可不是吗,再苦再累都过去了,再说又有何意义。
  
  时间总是一去不回头,那两天成了暑假最难忘的,临走去和你道别,我还是不说话,站在他们后面,只是静静的看着你,泪水已经蔓延到了全身。你看着我说我是不是很想走。我想走?天知道我有多想留下来,但真的该走了,不是吗?一群人像一群调皮又懂事的孩子在你转身的那一刻朝你相反的方向跑远了。别了,老师,我们就这样离开了。越长大越孤单,越长大想念你的思绪越强烈。
  
  很长一段时间自己都蒙蔽在喜欢你的阴影里,虽然痛苦但也不乏乐趣,有一个人值得想念也是幸福的哩。听你喜欢的歌曲,看你喜欢的书,喜欢你喜欢的明星……恍惚中真的以为你也喜欢着我呐。有那么一段时间总是沉浸在想念你的冲动里,有时会冲动地想要把这件事情告诉你,不管是什么结果。其实想想能有什么结果呢,只是当时就这么想了,也真就差那么一点点就说了。却未着能像你的那份美好,那份隐蔽和快乐,没有勇气去打破现有的这份宁静平和,也不敢面对那唯一的僵局。
  
  这样的热情持续了一年。
  
  人有的时候就是那么怪,的那个我看到那条留言的时候,心里的那份热情忽然就凉了,其实你跟我讲过你和师母的爱情故事,觉得你们真是令人羡慕的一对。你的勇敢,你的坚持很让我嫉妒啊。不过只是为着那么句我就想通了,有些东西没有办法强求,你也只有放弃。不知为何,反正是想通了。想通了也好,固守在心中几年的美好就像泡沫一样破灭了,在远方无声无息的破灭了,明白了原来你不在这里,一直是我一个人的风景。心里空出了一大块,轻松了,坦然了,该忘了。
  
  忽然静下来的心有些寂寞啊,谁说不是呢,觉得想念也是美好的啊。只是想再拥有那样的心情怕是会不去了。你有你完整的人生,我还有我尚未完整的生活,只能看你越走越远,我也决定不再回头看你的背影,我也有我的路。

 -  宝.貝.梦 - 享受人生这些文章也许是你一生都在寻找的  -  宝.貝.梦 - 享受人生  美图、美景、让您大饱眼福!

女人杂谈日志导航 - o℃ 的浪漫 - 分享美丽·品味经典成长话题 人生随笔 网络抒情
生活随笔日志导航 - o℃ 的浪漫 - 分享美丽·品味经典娱乐资讯
3D教程 PS教程
分享美丽·品味经典 - o℃的浪漫 QQ技巧 PS教程2 分享美丽·品味经典 - o℃的浪漫博客欢迎朋友!

  评论这张
 
阅读(307)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018