注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪,生活得给予;爱,人生的真谛。

品味生活,关爱他人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博简介:本博即是一个关于女性健康知识与生活修身方面的经验杂谈,也是一个为帮助网友分享一些生活常识,以及女性保养方面的互动平台!我们每天都有新的女性生活常识分享,望朋友们常来哦!

男人:别像伺候太后一样取悦女人  

2012-03-28 22:43:42|  分类: ●→两性私语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[导读]如果你没在东头看到一个男人为了逗女友开心花掉半个月工资带她去高级餐厅吃情人节大餐,你就会在西头看到一个男人因为给哥们借了几万块婚房钱被女友骂得狗血淋头。

男人:别像伺候太后一样取悦女人 - 和曾经说分手 - 雪...生活的给予。爱...人生的真谛。

 

  我有一个朋友,每天早早回家“伺候”女友,端茶倒水甚至替她写公司文案。后来,他们也分手了。

  还有一个朋友,为了跟女友结婚欠下一大笔债买了房子。后来,他们也分手了………

  如果让你将以上情况合并同类项的话你一定会认为是:他们分手了。但是我还能从故事讲述者的言外之意里合并出点儿别的什么,比如:他们都把女朋友当皇太后。

  为了这个女人,不社交、不外出、车前马后、省吃俭用、牺牲自我,这不是伺候皇太后是什么。而你还得习以为常的是,现如今满大街都是皇太后。

  如果你没在东头看到一个男人为了逗女友开心花掉半个月工资带她去高级餐厅吃情人节大餐,你就会在西头看到一个男人因为给哥们借了几万块婚房钱被女友骂得狗血淋头。当然,你更会在一档叫《非诚勿扰》的节目里头看到一大把皇太后居高临下舞眉弄姿——下面一大群男人倾其所有后恨不得在脸上刷上几个大字:统治我吧!太后!

  物以稀为贵,看在很快男人将比女人多3000多万的份上我也理解女人有当太后的资本,何况还有80年代的独生子女潮造就的现代女性自我意识更强,更遑论言情剧、偶像剧等在女人们少女时代就种下的“男人就应该来追我,来宠我,来呵护我”的金科玉律。

  但是,我却总是对于这样皇太后式的爱情表示深深的忧虑。

  从女性的角度来看,那些有着无数“好男人一定要对(为)我XXX”法则的女性大多是沉溺于爱情的女性,她们人生中最在乎的是爱情,几乎所有的时间都花在得到爱与失去爱,几乎将所有的精力消耗在与另一个人的关系当中。

  而这便是问题。这个世界上有很多的美好值得关注,比如音乐、艺术还有事业,它们同爱一样,都是能为人生带来乐趣的事,因此对爱的过分沉溺在我看来是一种逃避,对更开阔生活的逃避。这样的女性没有足够的勇气承担自己,去展现可能的自己。因此只能在潜意识里寄希望于一个男人来完成她与世界的对接,于是她们便对自己的男性伴侣提出了诸多要求。

  像取悦皇太后一样对待女人果真是情场得道的不二法门?为此,我寻遍了身边的天边的那些情场高手的答案,结果是他们几乎没人对此认同。至少那位被视为情场圣手的李亚鹏在回答时吐出了朗朗六字:我从不取悦女人。

  道理其实很简单,构建在取悦之上的感情对很多女人而言只是应酬或满足虚荣,她不同于对男人本质上体现的爱,这种爱情的平衡需要男性的取悦与女性的满足对等以维系平衡,因此很容易在一方提供的取悦无法再满足虚荣时迅速崩塌,或者是在取悦的过程中,一方感情重量投入不当而导致爱情失衡,最终倒掉。

  因此在我看来,真正健康的爱情是不阻挡双方各自人生阅历的爱,互相付出但又不彼此消噬,双方都能在爱情中获得更加充盈和丰富的自我,能独立相持也能彼此依存——这样的爱情,才终难倒掉。

 -  宝.貝.梦 - 享受人生这些文章也许是你一生都在寻找的  -  宝.貝.梦 - 享受人生  美图、美景、让您大饱眼福!

女人杂谈日志导航 - o℃ 的浪漫 - 分享美丽·品味经典成长话题 人生随笔 网络抒情
生活随笔日志导航 - o℃ 的浪漫 - 分享美丽·品味经典娱乐资讯
3D教程 PS教程
分享美丽·品味经典 - o℃的浪漫 QQ技巧 PS教程2 分享美丽·品味经典 - o℃的浪漫博客欢迎朋友!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018