注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪,生活得给予;爱,人生的真谛。

品味生活,关爱他人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博简介:本博即是一个关于女性健康知识与生活修身方面的经验杂谈,也是一个为帮助网友分享一些生活常识,以及女性保养方面的互动平台!我们每天都有新的女性生活常识分享,望朋友们常来哦!

网易考拉推荐

我爱你,与你无关  

2012-02-06 08:34:55|  分类: ●→纯真质地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如果生命是一段没有尽头的旅程,那么时间就是一坛地窖里等待开封的好酒,而记忆,则是大浪中越淘越珍贵的金子。
  
  一个人面对纷纷扰扰的世界,浑浑噩噩地在这尘世里跌摸打滚,即使表面挂着许多风光,甚至能够呼风唤雨,但是背地里的伤痛,只有自己能够真正体会。不管怎么说,一个人虽然对外是刚强明媚如春或者冷漠毫不在乎,给人以坚强无敌的错觉,然而真正的脆弱只有自己在内心进行无尽的挣扎反抗再挣扎。所以,如果你爱我,如果你不能离开我,请别说那些伤害我的话,既然你命运让你遇见了我,既然你选择了我,那么我们,都有责任,好好经营这段感情感情。不管未来的路有多漫长,不管旅途中会有多少分岔,最终属于你的,还是会在你手上,而不属于你的,得来只有强颜欢笑抛之弃之皆不是。
  
  抛开千丝万缕的人际关系,每个人都是独立的个体;再抛开个体而言,每个人与社会都是剪不断理还乱的线。就个体而言,我喜欢你,但是你不知道。这就是我的事情,我可以知道你的喜怒哀乐你的形影踪迹但是我不可以大大方方地出现在你的面前假装偶遇甚至一见到你就脸红心跳难以呼吸。纵使你知道,纵使我站在你的面前,我眼睛藏着的波涛汹涌除了自己能真切地感受到外,没有人明白。而你的眼睛后面,除了躲藏还剩什么?如果,你不爱我,那么你应该远离我,你应该让我明白,不管我做任何努力,都是徒劳的。我还是我,你也还是你,我们不可能相交,然后是长长的分岔。
  
  距离相知或者应该说相遇的日子已经渐行渐远,这些日子我一直遮遮掩掩地去填补我青涩年华绽放时的空白。这个世界从来就没有谁属于谁,往往是爱得太深害怕失去绑下的一个结。结局无非是越陷越深以致于无可救药而萎靡不振,而那个结也是越勒越紧,最后的最后是两个人都难以呼吸只能选择分开。只是,我爱你,与你无关。没有永远的离别相聚,就像没有永远的朋友。可是又是谁在说,爱的,不爱的,一直在告别中。所以,你不会看见我在你后面低头浅笑,笑自己的痴狂,笑自己蹉跎了岁月蹉跎了青春却连你一个回头都没换来。你说,这是不是很可笑?
  
  有些人等待,等到失了容颜失了手中掌握的筹码失了面对现实的勇气,可等到的是什么?多少人在说结果不重要重要的是过程。可是又有多少人在得知结果的刹那失去了所有的色彩,仿佛一个行走在沙漠极度饥渴的人看到前面有水源,结果用尽力气走去发现不过是一块反射的玻璃后颓然倒地,再也起不来。真的很多事情是人无能为力的,即便有妙手回春之术也回天无力。比如定格的事物只能留在那一刹那的永恒,而后只能是回忆,比如错过的人就不要再去找回,就算找回也只会破绽百出,因为你早已不是当初的你,而那个人也不会一成不变。世事无常,瞬息万变,记忆却那么长,长得像是一生。
  
  我时常幻想,如果我们没有相遇多么好。那样我也许就不会飞蛾扑火般落入等待的轨道,也不会产生与你共看细水长流,静观世间万物的念头。我真是忘了,忘了这个世界没有公平可言,我爱你可你没有义务爱我。我也没有回头看,交点早在后边不知被谁捡去。如果幸福仅仅是看着你幸福,我想我会很幸福。
  
  你是我的天空我不是你的白云,你是我的轨道我不是你的列车,你是我的和风我不是你的风筝……我离你,永远有一条鸿沟无法跨越。
  
  时间的荒野里,我看到树叶黄了落了,看到川流不息的马路渐渐平息了,看到蓝天从明媚流向了黑暗,我也看到自己青丝变白发,可是我看到的你永远是年轻的,你是幸福的,因为有我的思念。
  
  生命是一条蜿蜒曲折的河,我把我河流里最清澈无比的一瓢给了你,所以,你记得你一定要幸福!记忆一天天积累,我只愿在记忆深处打捞关于你的美好。
  
  我是真的爱你,但是与你无关!
  评论这张
 
阅读(260)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018