注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪,生活得给予;爱,人生的真谛。

品味生活,关爱他人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博简介:本博即是一个关于女性健康知识与生活修身方面的经验杂谈,也是一个为帮助网友分享一些生活常识,以及女性保养方面的互动平台!我们每天都有新的女性生活常识分享,望朋友们常来哦!

网易考拉推荐

揭秘各种美白误区 美白需要无添加吗———沐卉名果记  

2012-11-06 12:33:18|  分类: ●→女性美容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  Q:美白品到底应该白天晚上都擦?还是只要晚上擦?

  A: 坊间流传了很多年,维C美白要避光,可事实上,维C怕水、怕热更甚于怕光;另外维C的衍生物除了容易“热感冒”,对酸碱值也非常地挑剔。所以想让维C活性更安定,冰箱冷藏或者选择粉剂型、少水分纯天然无添加的保养品会更好。


  一般来说,对苯二酚最怕光,曲酸次之,熊果素排老三。而目前流行的传明酸、维他命B3、4M Cara SK Cara、鞣花酸等,其实光安定性都相当好。假使选用的是纯天然无添加产品,白天晚上用都不需要特别考虑的哟!

  Q: 传明酸是什么?对肌肤的美白有功效吗?

  A: 传明酸,又名:氨甲环酸,止血环酸,凝血酸。为白色结晶性粉末,无臭,味微苦,水中易溶解,在乙醇、丙酮、氯仿或乙醚中几乎不溶。

  传明酸是最新的美白成分,能抑制黑色素增强因子群、活化黑色素细胞的增加,彻底断绝因为紫外线照射而形成的黑色素发生的途径。即让黑斑不再变浓、扩大及增加,从而能有效地防止和改善皮肤的色素沉积。速效地美白及淡化斑点,令肌肤呈现白皙柔润、明亮晶透的完美肤质。传明酸与传统美白成分更加稳定,其褪黑除斑的功效比维C高出约50倍,抑制黑色素细胞活性,拔出黑色素聚集,无刺激性作用。

  售过程中没有添加对皮肤构成敏感、损害的成分,以避免出现“香污染”、“色污染”、“油污染”,对消费者身体造成伤害。中国第一无添加护肤品牌柚子舍,针对“无添加”护肤品进行了标准化界定:不添加对肌肤有害的化学合成物,无油性成分、无石油系表面活性剂、无合成香精、无合成色素、无酒精、无杀菌剂、无防腐剂、无铅汞等重金属以及任何激素。

  现今市面上,其实很多声称快速美白的产品其实大部分都含有超量的汞铅金属!添加铅汞能起到快速美白的效果,那是因为汞化合物会破坏表皮层的酵素活动,使黑色素无法形成;而铅的氧化物具有一定遮盖作用,也可用于美白。汞会对皮肤造成刺激,对中枢神经系统的影响很大,使人出现记忆力衰退、失眠等症状。铅会导致神经衰弱加重,影响消化系统。

  Q:声称“草本美白”的产品属于“无添加”吗?

  A:现在护肤品市场的产品琳琅满目,各种标榜着“草本植物精华”、“纯天然”噱头的护肤品牌层出不穷,很多消费者容易将草本类或者天然概念的护肤品理解为无添加护肤品。所谓的纯天然并非安全,从草本植物提取出的精华其实是无色基本无味的。那些闻起来像植物原味的产品,其实是在后期加入了大量诸如色素、香精等添加剂。含有色素的护肤品会造成色素沉着,引发色斑;含有香精的护肤品更会严重危害皮肤,引起过敏反应,长期使用更可能导致癌性。

  草本类护肤品一般采用传统第三代护肤品制造技术,制造时常用石油系表面活性剂、香精、化学防腐剂等有害物质,不符合无添加理念。



  Q:如何鉴别无添加呢?

  A:MM们要记得这3点:1、看成分:如果不添加的是香精、色素、矿物油,比较容易达到,价格不会太贵;如果宣称不添加防腐剂,就要格外小心。 2、看包装:为了避免二次空气污染,通常采用无回流包装。 3、看价格:如果做到不添加防腐剂,则需要很高的技术和成本,所以价格会偏高。

 关注本博,分享健康→ 和曾经说分手  倾听专家美容,做好完美护肤→沐卉名果记
 

揭秘各种美白误区 美白需要无添加吗———沐卉名果记 - 和曾经说分手 - 希望在这里开始

 
 

揭秘各种美白误区 美白需要无添加吗———沐卉名果记 - 和曾经说分手 - 希望在这里开始

 
 

揭秘各种美白误区 美白需要无添加吗———沐卉名果记 - 和曾经说分手 - 希望在这里开始

 
 

揭秘各种美白误区 美白需要无添加吗———沐卉名果记 - 和曾经说分手 - 希望在这里开始

 
         

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018