注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪,生活得给予;爱,人生的真谛。

品味生活,关爱他人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博简介:本博即是一个关于女性健康知识与生活修身方面的经验杂谈,也是一个为帮助网友分享一些生活常识,以及女性保养方面的互动平台!我们每天都有新的女性生活常识分享,望朋友们常来哦!

网易考拉推荐

假如每个小三都是天使  

2011-10-03 17:06:16|  分类: ●→意林话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自宝丫头《假如每个小三都是天使》
       
       假如每个小三都是天使 - 宝丫头 - 宝丫头的爱情海
 
 

摘录博友YY消息:

宝丫头,很冒昧地想问您一个问题,您相信小三会有春天吗?

我一个大学时期的好朋友早前认识一个三十多岁的已婚男人,也许是因为这个男人事业有成,风度翩翩或者其他什么原因,漂亮的她最终不敌他的温柔和宠爱成为了他的小三。他为她租了一小套公寓,每月给她五千元零用,她就没再工作了,专职做他的小三。只是时间还不到一年,我朋友就经常诉说内心的苦闷和压抑,她说当初是因为他承诺会给她未来才跟他的,可他现在却只字不提,而且我朋友还发现他的手机中有他发给其他女孩子的暖昧短信,还看到他在Q上和他的女客户发送暖昧表情及调情话语。我朋友和他吵过闹过,质问过,他说是她不够大度,猜忌心重,还说是她给他太大压力,以致于他现在要认真考虑是不是要给她一个未来。

我朋友说,他现在对她越来越冷淡了,一直说工作很忙,偶尔才会和她温存,以前的浓情蜜意变成了现在的索然寡味。我朋友每天都处于纠结痛苦委屈中,却又不能言说,因为她已经深深爱上了他。宝丫头,你说这男人的爱怎么就这么经不起诱惑呢?我朋友现在要怎么办才好呢?

 

 

回复YY:

大段大段的文字看得我心疼,也无语。以致于案前的蓝山咖啡凉了我都没有发觉。

首先,你相信小三会有春天吗?或者说得俗一点,你认为小三真能飞上枝头做凤凰吗?能从小妾熬成正室的微乎其微,自古皆然。你看中华五千年文明,那些个皇后娘娘被打入冷宫的有几人?再者,看市井小民,就算以潘金莲的美媚娇骨,做了西门庆的正室吗?

旁观者清。以我来看,你朋友至少犯了三个错误。

 

第一,不该去做男人的小三。虽然小三已成为越来越不隐晦的行当,甚至于有成为一种职业的趋势,但能不当小三最好别当小三。

傍上好一点的男人,或许会给你房子,车子,票子等,给你想要的高档享受。但一要忍受这男人可能会有小四、小五,比如近期一直占据媒体头条的谢霆峰。二要忍受这男人的大奶随时有抄你家底的可能,比如王功权。到头来,那些小四小五们,或者王琴们,还不是偃旗息鼓。这小三可真叫风声水起,也灰头土脸。

傍上差一点的男人,如你的朋友,住在租来的房子里,拿着比妓少很多的薪水(对不起做了这样的比方,实在是怒其不争,与妓不同的是,妓面对的是多个男人,你朋友面对的是一个男人),仍然敌不过男人的尝鲜劲,最终被冷落抛弃。

你说,多少小三不就是这样的下场吗?

 

第二,不该爱上已婚男人。当人家小三,最好只是金钱交易,事实上你的朋友也是在做这个交易。但如果爱,实在不是五千元这个价。

要么,就不依靠这个男人养活,纯属爱情,这样至少你自己会觉得有那么一点高尚。要么,就至少为了小三这个名号挣点什么,比如房子,比如车子,比如银子,这样至少会觉得自己的青春和美貌还是很值钱的。像你朋友这样的只能算二流小三。贴上身体不说,还相信已婚男人的所谓甜言蜜语,爱得如此纠结痛苦,还被这可恶的男人指责都是你朋友的错。      

你看不出来吗,这男人实在自私,没有任何担当。自己有了新欢或者说想有新欢却还说你朋友不够大度,猜忌心重,可见他对你朋友不想做任何担当。他只是玩玩。因为你朋友的青春美貌,或者因为他想证明他是个有魅力的男人,才对你朋友许下那些不能兑现的承诺。我曾说过一句很经典的话,男人的嘴,天边的云,现在成为我们公司女人的口头禅。你朋友如果聪明,一定会清楚,男人在追一个女人的时候会用上各种手段,目的只有一个,得到,占有。至于得到,占有后是什么结局,其实在男人心里早就有谱,只是女人太天真。大多数男人可以不爱而性,大多数女人是为爱而性。这是男人和女人本质的区别。

 

第三,不该做了小三还妄想夺权,成为正室。小三也应该懂得游戏规则,否则何来小三之说?

前几天媒体爆料,据传小沈阳的小三身孕,60万封口费被逼坠胎,那个小三发了一邮件你看到没?在邮件中,小三说她和小沈阳是真心相爱的,她的能力可以养活自己,不要小沈阳养,也没花他钱,还叫小沈阳安心拍戏,他若安好,便是晴天。我情愿相信这是炒作。如果是真的,那这个小三真的很有风骨,足可说是小三中的天使。我只是很纳闷,为何小沈阳没有任何动静,如果小沈阳足够担当,至少应该出来说点什么。所以,小三,说到底,终归是女人的战争。如果每个小三都如此天使,那也就天下太平了。

小三是这个燥动年代下的产物,所以也要遵循这个燥动年代的游戏规则:变幻莫测。男人为了哄你说几句会给你未来和名份你就相信的话,那我们也可以经常看到猪爬上树了。男人如果可以为了你不顾重重阻挡,放弃他的江山事业,与你喜结连理,那我们也可以经常看到太阳雨了。男人的承诺可以听,但没兑现前,就不要相信是真的。

另外你朋友有那个能力做他的正室吗?你朋友会一直有那个战斗能力吗?凭你所述,这男人不到一年就和别的女孩子在暖昧,你朋友也忍受不了这一点(是正常女人都忍受不了这一点),即使做了正室也实在堪忧。难保他不会有小四、小五、小六啊,等等,那到时不是纠结疼痛死啊。爱是相互的,是平等的付出与回报,在你的述说中我看不到那男人对你朋友的爱,那何必要这么辛苦。相信我,他不爱她时,或者他给不了她要的爱情,她就没必要再爱。

 

目前你朋友这种状况,没别的办法,只能离开,不再依附。凭你朋友的大学文凭,青春漂亮,还怕找不到一份合适的工作吗?五千元的薪水对于一个大学生,我想不太难,或者即使没有五千元,但养活自己应该是没有问题的。那又何必活得如此没有价值,没有自尊。已经用一年的时间向这个男人证明了她的爱,那么第366天应该用来证明她的尊严。

那些过往叫你朋友一笔勾销,不要去纠缠。一个男人的本事绝不是看他解开了几个女人的衣扣。所以,相信苍天是有眼的。

出来混,迟早要还的。

 

最后纠正你一下,不是男人都经不起诱惑,是一些人格道德较垃圾的男人经不起诱惑,很多男人还是很正直善良的,如同爱情也是很光彩鲜亮的,重要的是对的时间遇到对的人。要相信世界的美好与不美好共存,这是爱因斯坦相对论的有力证明。

 

最最后,这是所有情感问题中我回复文字最多的一个,写完所有这些,感觉自己也虚脱了一般,累。

我要去补觉觉了,祝你也祝我自己早安,快乐!

 

                                                                                                                  宝丫头字于2011-9-11 晨

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018