注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪,生活得给予;爱,人生的真谛。

品味生活,关爱他人。

 
 
 

日志

 
 
关于我

本博简介:本博即是一个关于女性健康知识与生活修身方面的经验杂谈,也是一个为帮助网友分享一些生活常识,以及女性保养方面的互动平台!我们每天都有新的女性生活常识分享,望朋友们常来哦!

有一种错---叫无缘  

2011-10-18 01:40:20|  分类: ●→心灵乡春 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
起风了,窗外。
  
  离别,自古以来都是伤感,而我也像几千万人一样,终是逃不过这场雪雨风霜。呵呵,有点可笑,不对,更多的是可悲。几乎从没有在一起,何谈“离别”二字。试着躲开,只是心在想:如果没有离别,我们就可以在一起,像永远那么远一样。但,世间万物都有定数,莫非今朝便是定数之日?若是如此,当初为何要相识,相知?
  
  你是否还记得,去年你我同在红山;是否还记得,我们牵手走在十月的天空下??是否还记得,于千万人中我一眼就望到了你;是否还记得,我们说下次带去坐摩天轮;是否还记得,我们说一起去那空旷的草原;如今,你在哪里的天涯?如今,你说要飞翔,只留下我一人,在这灯火里一个写着纸上的辉煌,你将我的心搁置在这七月的雨季。
  
  我一直以为只要用心去爱了,就可以看见幸福的彩虹,一直以为幸福里是不会有泪滴,幸福里是不会有伤痛存于心底。怀抱着一颗幼稚的心,以为付出了真情,就可以得到永恒,就可以痴痴守着你青丝变白发。呵,自以为是了这么久,终于将自己狠狠地嘲笑了一把。看着你冷漠的信息,简单的几行字,没有丝毫的温柔与爱恋,我还能说什么,沉默足以代表一切。我笑了,我无知的笑了,那笑声中充满了从来不曾有过的悲鸣与凄惨。这一季,突然凉透了。
  
  曾经听别人美梦容易破碎,我不信,美丽的梦怎么会碎呢,最多不过是过醒了回忆而已。但,现在,我信了。感情就如烟花,烟花,真的很美,很美!美得让人心碎。在升起的瞬间,何曾在想它最后的归宿会是灰土一堆。终于明白了,世间所有的情,最动人处,无非两段,相识与相离。
  
  记得不知是在那本书里看到这样一段话,说爱情是世纪末的最后一个童话,呢喃着前世的旧梦,耗尽一辈子的缘分前来遇见,生生死死已经不再那么浓艳,爱恨情殇也都淡如流水,于是痴情的美人鱼还是回到了大海,下一个转弯或许又是另一番风情,只是她的王子不在了,不再能歌唱,不再快乐,童话里也显得有些伤。
  
  但不管怎样,相互间的影响是无从磨灭的。相识相知,总难脱那几分不食人间烟火的唯美与浪漫,但,她终是要踏踏实实自云端坠落尘埃的。诗情画意臣服于现实生活是宿命更是必然,你问我,我以后会怎样,我说我不知道。本身谁都无从知晓,毕竟我们都是凡人,没有先知,更没有像刘谦那样是魔术去改变这已经命中注定的现实。
  
  打开记忆的闸门,那相遇,相识,相知,相守的画面如洪水般泛滥,侵蚀了我的灵魂,屏住了我的呼吸,一幕幕场景已销声匿迹,唯有记忆将它深深铭记,镌刻在心中。只是,你的笑颜还在身边,恍然如梦。却再也听不到你的笑语如昨。
  
  花终究是要落的,你注定是要淡出我的世界。仅一次离别,便是永生,世间这般的安排,是不是早已司空见惯,谁都无从知晓,我亦如此!!!
  
  如若你能如从前那样爱我,我自然欣慰。如若你不能了,我也安然离去。
  
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018